Стратегии игры в покер на турнирах Стратегии игры в покер на турнирах

Стратегии игры в покер на турнирах

Стратегии 30.08.2017

Участие в покерных турнирах требует от игрока очень сильных качеств. Нужно быть всесторонне подкованным в покерной теории, уметь быстро и правильно принимать решения. Особенно это касается многостоловых турниров. Игра в турнирном формате требует от игрока баланса между его попытками увеличить свой стек и тем, чтобы не проиграть его полностью за несколько минут.

Сохранять концентрацию очень сложно на покерных турнирах, так как покериста необходимо сохранять концентрацию на высоком уровне много часов без перерыва. Справиться с этим не удается подчас даже топовым игрокам. Недавно Дуглас Полк, выступающий под ником WCGRider, умудрился проиграть 300 тысяч за несколько раздач. Причем весь турнир он играл довольно неплохо и даже имел профит в 120 000USD, но за несколько раздач в один момент ушел в минус и выбыл из турнира.

Такие ситуации бывают сплошь и рядом. Поэтому, принимая участие в турнирах, игроку нужно быть очень подготовленным. Проигрывать в них болезненно, так как попадание в призы практически всегда приносит хороший плюс к банкроллу. Участие в покерных турнирах практически нивелирует силу гриндеров, которые играют за счет специализированного покерного софта. Особенно при игре в многостоловом турнире участнику просто некогда анализировать игру оппонентов так детально, как это происходит за кэш-столом. Поэтому на первый план выходит именно стратегия игр в турнирный покер.

Основные турнирные мифы

Новички и неопытные игроки часто делят игру за столом на черное и белое. Имеется в виду, что если у игрока определенная карта на руках, то обязательно нужно играть агрессивно, с собранной рукой на флопе нужно рейзить, а с небольшим стеком выход только один – идти ва-банк. На самом деле не нужно рассуждать в таком ключе. В покере победу получает тот, кому удалось обыграть своего оппонента и умелый нестандартный ход способен принести намного больше пользы, чем игра по стандартным канонам.

Итак, первый миф – агрессивная стратегия игры в покер на турнирах требует от игрока наличия большого стека. Обычно игрок, у которого размер стека существенно больше, выбирает агрессивную модель игры, чтобы вынудить своих оппонентов сбросить карты. Для них риск потери слишком большой и довольно часто такой подход действует. Но это не значит, что если у вас небольшой стек, то нужно постоянно фолдить и максимум – это коллировать ставку.

В покере нужно очень умело разыгрывать свою руку и небольшой стек – это еще не приговор. Практически на каждом турнире есть участники, которые имеют наименьший стек, но умело выбираются из подвалов. Или же лидеры на чипкаунте далеко не всегда заканчивают игру с победой или даже в топ-3.

Часто игроки думают о том, что с минимальным стеком единственное, что остается – это разыгрывать доставшуюся пару. Попытка сыграть агрессивно в такой ситуации чревата тем, что игрок может или за пару успешных раздач выбраться со дна турнирной таблицы или же проиграть все и сразу. Этого правила придерживаются многие, в том числе и профессионалы.

Но эта стратегия турнирного онлайн покера является не единственно верной. Не стоит сдаваться и действовать так, как ожидают от вас оппоненты. Они понимают ваше отчаянное положение и попытку выбраться наверх. Они также осознают, что в ситуации, когда у игрока остается стек на несколько больших блайндов, он попытается разыграть даже самую слабую пару. Но если у вас нет действительно сильной руки, то стоит попытаться подержаться в турнире как можно дольше. Во-первых, за этот период другие участники могут вылететь, и вы поднимитесь выше. Во-вторых, вполне возможно, что это не самая лучшая рука, которая вам попадется в оставшихся раздачах.

Игра на ранней стадии турнира

Стратегии игры в покер на турнирах неоднократно описывались в покерной литературе. Одной из самых известных является «Харрингтон о Холдеме». Это трехтомник, который описывает разные подходы к игре на ранних стадиях турнира (первый том) и в завершающей (второй том). Автор делает акцент на том, что игроку очень важно удачно начать свой путь в турнире.

В тот момент, когда у всех игроков равные стеки, максимальное увеличение своего стека даст огромное преимущество, особенно в финальных раундах.

Многие игроки интерпретируют этот совет, как необходимость играть агрессивно. Но это не совсем так. Нужно анализировать свою руку, просчитывать предполагаемую и выраженную выгоду, умело варьировать между разными стилями игры. Но в книге не говориться о том, что в каждой раздаче нужно крушить своих соперников. Необходимо получать максимальную выгоду с полученных карт. А это, согласитесь, разные вещи.

Есть подходящая фраза о том, что покерные турниры невозможно выиграть за один день (не касается хайроллеров однодневок), зато можно легко его проиграть. При неумелой сверхагрессивной игре покерист имеет намного больше шансов растерять свой стек, чем его увеличить. Поэтому чересчур агрессивная стратегия игры в турнирный покер не является правильным выбором.

Игра за финальным столом

Попасть за финальный стол – это мечта любого начинающего игрока. Но если будет хватать упорства, то она обязательно сбудется. При этом такой успех не должен являться самоцелью. Такое развитие событий принесет хорошие призовые, но не максимальные. Если уже попали за финальный стол, то почему бы не попробовать побороться за победу.

Готовиться к последнему раунду игры нужно заранее. Когда уже в игре останется не так много соперников, начинайте детально анализировать их стили и особенности игры. Это вам пригодится за финальным столом.

За финальным столом онлайн турнира всегда участники делятся на две категории: те, кто пришел за победой, и те, кто рад попаданию за финальный стол и просто хочет получить побольше призовых. С нацеленными игроками на победу лучше не пересекаться как можно дольше, и переезжать только, если у вас очевидно более сильная рука. Зато другая категория игроков – это ваш контингент. Такая стратегия турнирного онлайн покера поможет подняться максимально высоко за финальным столом.

Акции покер-румов
Школа покера

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *