Реально ли зарабатывать покером на жизнь Реально ли зарабатывать покером на жизнь

Реально ли зарабатывать покером на жизнь

Статьи 21.07.2017

Люди, которые только начинают увлекаться покером, часто слышат истории о том, что можно легко разбогатеть на этой игре. Примеры того, что игрок с помощью покера может хорошо себя обеспечить, действительно есть, и их достаточно много, но сделать это не так-то и просто. Прелесть покера в том, что он может дать возможность любому человеку получать хороший доход от своего основного хобби. Но для того, чтобы добиться этого, нужно пройти тернистый путь, съесть не один пуд соли, и проиграть не один доллар. В конечном итоге самые настырные и целеустремленные смогут добиться своей цели, но для этого нужно следовать определенным правилам.

Итак, можно ли заработать на покере? Конечно, можно. Этот вопрос периодически возникает на разных специализированных форумах и получает множество ответов. В основном,  люди делятся своим опытом. На интернет ресурсе Quora удалось прочитать действительно интересную историю из реальной жизни, о том реально ли зарабатывать на покере.

Свой ответ дал профи Михаэль Шинзаки. Он сказал, что покер может спокойно обеспечить одного человека или даже целую семью. Но это американские горки. Сегодня т можешь выиграть пару тысяч долларов, а завтра можешь проиграть идентичную сумму или даже больше. Главное вовремя остановиться и не допустить этого. Михаэль занимается покером уже семь лет и за это время параллельно многое перепробовал, пока в конечном итоге, не превратил покер в основное средство заработка.

За семь лет Шинзаки много выигрывал и много проигрывал. Часто поражения были очень болезненны в моральном плане. Но ему удавалось выйти из пике, переждать бурю и начать с новыми силами и азартом. В конечном итоге он выработал систему, по которой понимает, когда можно еще играть, а когда нужно остановиться и сделать паузу. И его ответ на то, реально ли зарабатывать на покере – конечно, да.

Первые деньги и момент эйфории

За покерным столом очень трудно сохранять контроль над эмоциями. Каждый участник связывает с раздачей свои надежды, переживания и амбиции. У кого-то они оправдываются, а кто-то терпит болезненное поражение. В любом случае, когда за столом сидит 9 человек играющих на свои деньги, в воздухе появляется такое напряжение, которое хоть ножом режь. Даже если это онлайн покер. Накал эмоций чувствуют все участники.

В момент победы очень трудно совладать со своими эмоциями. Игрок чувствует определенную эйфорию. Он выигрывает пару рук и ему кажется, что деньги сами плывут ему в руки. В этот момент очень трудно не поддаться эмоциям.

Покер – это такая штука, что сегодня ты можешь выиграть пару тысяч, а через месяц уже будешь играть в долг, все больше залезая в кредит. В конечном итоге это может привести не только к обогащению, но и краху. Вы можете быть на вершине или же впасть в депрессию. От этого не застрахован любой, даже самый серьезный профи.

Самый свежий пример – уход Владимира Шабалина из покера. Его даунстрик затянулся на два месяца, и в итоге он решил не мучить больше себя, и просто уйти, завязав с серьезной игрой. Возможно, это решение было принято под влиянием эмоций. И со временем он его изменит, но факт остается фактом. Сделав прекрасную карьеру с самых низов, завоевав кучу титулов и выиграв тысячи долларов, он ушел из-за затянувшейся серии неудач. Это еще один аргумент к вопросу о том, реально ли заработать на онлайн покере. Реально, но и риски всегда остаются очень серьезными.

Покер – профессия по жизни

Если задуматься, то можно ли покер считать своей профессией? Спросите об этом у миллионеров, которые заработали целое состояние своей игрой. Примеров тому масса: Ки Нгуен, Лив Бори, Федор Хольц, Анатолий Филатов и многие другие. Покер дал возможность этим людям стать миллионерами, играя в любимую игру, и проводя все свое свободное время в свое удовольствие.

Но не все могут добиваться подобных вершин. Не всем это и нужно.

Многим достаточно зарабатывать свои 2000-3000$ в месяц и вести комфортную жизнь.

Таких игроков считают регулярами и профи, которые уделяют покеру в среднем по 5-6 часов в день, и для которых покер стал настоящей профессией.

Покер в качестве профессии не может дать вам абсолютной уверенности в завтрашнем дне или в сумме денег, которые вы получите в конце месяца. Вы можете работать без выходных, и не расслабляться в пятницу-субботу вечером в компании своих друзей, ведь это самые пиковые моменты и всегда большой наплыв игроков самого разного уровня игры. За то вторник или среда могут быть отведены на то, чтобы немного развеяться и отвести мысли в сторону.

Эта профессия переменчива. Покерист может за выходные заработать себе на полгода вперед, а может и сидеть недели напролет, играя с переменным успехом. Вот и смотрите сами, для вас ли эта профессия, и можно ли заработать, играя в онлайн покер. Ведь, не каждый будет терпеть так долго, в надежде дождаться своего времени и заработать-таки свои деньги.

Покер – страна возможностей

Рассказывая о своем опыте, Михаэль Шинзаки говорит о том, что он даже и не осознавал размеры всех тех сумм, которые выигрывал впервые. Первую шестизначную сумму он заработал в 19 лет, а к 21 году он мог получить такую сумму уже за пару недель игры. Согласитесь, что в таком возрасте трудно по-настоящему оценить всю глобальность подобного заработка. Это приходит только со временем.

Покер дал ему возможность взглянуть на мир по-новому. На прежней работе он зарабатывал меньше 7 долларов в день. А теперь получил возможность путешествовать, встречать новых людей, отдыхать в лучших отелях, не смотреть на ценники, и уделять свободное время уже не покеру, а спорту или семье. Реально ли заработать на покере? Ответ один – да.

Но, в конце концов, он пресытился этой жизнью, и как многие другие решил завершить с серьезной игрой. Покер перестал быть для него вызовом, а стал обыденностью. Как результат, пропал интерес и стали падать результаты. Ему захотелось делать что-то другое, что-то полезное, выйти наконец-то из залов казино.

В конце Шинзаки даже приводит некоторые негативные стороны покера, такие как, стресс, нестабильность, поглощение всего свободного времени и так далее.

В его жизни бывали затяжные периоды величиной даже в три месяца, когда он постоянно уходил в минус. Если бы кто-то спросил его в такие моменты, можно ли заработать в покере онлайн, то, конечно же, он ответил бы, что не стоит в это и соваться. Однако ценной огромных усилий, потраченных нервов и работой над собой, ему все же удалось выйти из пике, и снова оказаться на коне.

Акции покер-румов
Школа покера

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *