Правила покера с 36 карт Правила покера с 36 карт

Правила покера с 36 карт

Виды покера 05.05.2017

Люди, которые знакомы с покером лишь понаслышке, думают, что это один вид карточной игры. На самом деле покер объединяет огромное количество подвидов, которые иногда очень мало похожи между собой. Меняться может все: комбинации, игровой процесс, количество участников, игра против других участников или против заведения, количество карт в колоде, и другие аспекты.

Большинство покерных дисциплин используют колоду из 52 листов. Однако иногда участники выбирают и колоду вдвое меньше. Покер из 36 карт выбирают не только любители, но и профессиональные игроки. Этот вариант карточной игры встречается в казино и в онлайн покерных комнатах. Часто, когда говорят о покере из 36 карт, то думают о русском, расписном, подкидном и других видах этой игры. Но в покер из 36 карт играют и в Техасский Холдем.

Старт игры и первый этап торгов

По правилам покера 36 карт игра начинается с того, что участники должны сформировать начальный банк с помощью «слепых» ставок. Для полноценной игры нужно минимум два участника. Размеры слепых ставок определяются еще до начала игры. Игрок, который сидит за сдатчиком, ставит малый блайнд (слепую ставку), а следующий за ним – большой блайнд. Большой блайнд ровно вдвое должен быть больше от малого.

Слепые ставки есть и в покере из 52 карт. Блайнды появились лишь недавно. Они были придуманы для того, чтобы участники не сбрасывали карты еще до сдачи общих карт. Раньше многие игроки сбрасывали карты на префлопе, так как еще не было ставок, начального банка также не было, и участники ничем не рисковали. Однако потом для повышения интереса к игре и добавления остроты, были придуманы блайнды.

Блайнды очень сильно повлияли и на скорость игры. Раньше банк мог разыгрываться пять-шесть часов, а сейчас розыгрыш среднестатистического банка намного меньше.

Блайнды не ложатся на плечи только одного-двух участников. Слепые ставки делаются поочередно игроками по часовой стрелке после каждой раздачи. Меняется сдатчик, и меняются игроки, делающие слепые ставки. Блайнды есть только в играх с общими картами.

После того, как начальный банк сформирован, каждый игрок за столом получает карты общим количеством 2 штуки. Эти карты сдаются рубашкой вверх так, чтобы никто их не видел, кроме самого участника. Как только игроки увидят свои карты, начинаются торги.

Первая стадия торгов называется префлоп. На этом этапе очень трудно оценить силу руки других участников, и приходится рассчитывать только на свои собственные начальные расклады.

Именно потому, что игроки не могут видеть силу руки других участников, на этой стадии часто можно встретить блеф, когда один игрок агрессивно играет, пытаясь заставить игроков с более сильной рукой сбросить карты и забрать блайнды.

Торги на префлопе начинает игрок, который сидит сразу же участником, поставившим большой блайд. Он может сделать ставку, которая называется бет, сбросить свои карты – фолд, или же пропустить ход – это чек. Чек разрешается делать только до того момента, пока не сделана ставка. После того, как первый бет сделан, в арсенале действий игроков пропадает чек, зато появляется колл (ответ на ставку предыдущего игрока, за счет ее уравнения) и рейз (повышение предыдущей ставки). Еще бывает ререйз – повышение предыдущего повышения от другого игрока.

На префлопе торги продолжаются до того момента, пока все активные игроки, еще не сбросившие карты, не коллируют предыдущую ставку. Как только все активные игроки уравняют ставки, то начинается следующий этап игры.

Остальные этапы торгов

Другие этапы игры в покер 36 карт по правилам такие же, как и в обычном Холдеме на 52 карты. По окончании префлопа, сдатчик сдает 3 общие карты, и начинается флоп. Торги на флопе протекают в таком же порядке, как и на префлопе. На этой стадии игрокам уже намного проще проанализировать силу рук соперников, исходя из общих карт, и ставок, которые делают игроки. На этой стадии уже очень опасно блефовать, так как он может привести к проигрышу большого стека.

После флопа следует терн, а затем ривер. На каждом из этих этапов появляется по одной карте. В конечном итоге каждый участник будет иметь по две карманные карты и пять общих карт. После карты на ривере каждый участник уже видит, какая комбинация у него на руках. Также он может предположить, какие руки у его оппонентов из всех возможных вариантов, которые предлагают общие карты, а также их игры во время торгов.

Если кто-то играет чересчур агрессивно, то вполне возможно, что он блефует. Игроки с действительно сильным раскладом часто пытаются не показывать этого, чтобы извлечь максимальную выгоду и не спугнуть соперников. Играя тайтово, они могут максимально раскачать банк. А вот за слишком агрессивную игру без серьезных для этого оснований можно поплатиться на шоудауне.

Комбинации и лимиты

Несмотря на то, что игра идет в покер с 36 карт, правила и комбинации остаются те же. Игроки, конечно же, не могут собрать «колесо» или другую комбинацию, которая требует наличия карт от двух до шести (включительно).

Градация комбинаций в покере с 36 карт начинается с Роял Флеша – это одномастное сочетание последовательных карт с 10 до Туза. Далее идет Стрит Флеш – аналогичная комбинация, которая отличается лишь тем, что начинаться могут не с 10, а и с 9, 8, 7. Третьей по силе комбинацией по правилам покера 36 карт является Каре – сочетание 4 карт одной масти.

В общем и целом иерархия и принцип формирования комбинаций в покере с 36 карт остается прежними. Что касается доступных лимитов, то они остаются такими же. Игроки могут играть в Холдем с фиксированным лимитом, без лимита или в пот-лимитный Холдем. В покер с фиксированным лимитом играют в пределах ставок с заранее установленным лимитом.

В безлимитном покере с 36 карт, игроков не ограничивают никакие лимиты, а в пот-лимитном варианте игры ставки ограничиваются размером банка в данный момент игры.

Для новичков лучший вариант – это покер с фиксированным лимитом. Игроки с серьезным опытом могут выбирать вариант игры, который лучше всего подходят для их размера стека и целей игры.

Акции покер-румов
Школа покера

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *