Покер-румы в России на рубли Покер-румы в России на рубли

Покер-румы в России на рубли

Обзоры 18.08.2017

В последние годы покер обрел такую популярность, что его развитие стало практически невозможно затормозить. Даже запреты на ведение онлайн деятельности покерных комнат, никоим образом не сказалось на количестве игроков в них из России. Наоборот, число любителей покера растет из года в год, и правительству бороться с этим уже практически нереально.

Возникает вопрос, почему бы не пойти по пути других стран, которые легализировали покер, и имеют возможность регулярно получать дополнительную прибыль в казну за счет налогов. Даже наши соседи, белорусы, поняли, что покер может регулярно давать хорошую прибыль государству, и позволяют покерным комнатам вести свою деятельность, а игрокам спокойно играть, лишь бы платили налоги.

В России, к сожалению, к этому еще не пришли, но это не мешает создавать покерные комнаты, которые ориентированы преимущественно на пользователей из нашей страны. Так, за последние 3 года появилось сразу два покер-рума – ПокерДом и РуПокер. Своей целевой аудиторией они считают покеристов из РФ и других соседних стран, но при этом приветственно относятся и к игрокам из других уголков планеты.

В этой статье мы решили обсудить не только реалии российских покер-румов, но и о том, могут ли иностранные операторы работать с нашими игроками, и какие условия игры на рубли они им предлагают.

ПокерДом

Появление в 2014-ом году покерной комнаты PokerDom произвело настоящий фурор среди любителей покера в России. Это первый российский покер-рум, который ориентируется в работе на игроков из своей страны. Конечно же, он не вошел в список покер-румов, разрешенных в России, который на сегодняшний день абсолютно пуст, но сразу же получил серьезную поддержку от покерной общественности.

Наибольшим плюсом ПокерДома является то, что это покер-рум на рубли. Это означает, что пользователи имеют возможность вносить средства на счет в рублях, играть за кеш-столами и в турнирах на рубли, и потом обратно выводить деньги в этой же валюте. Во время всего игрового процесса пользователи ни разу не будут конвертировать свои деньги в иностранную валюту, а, значит, не будут терять на комиссии. Это огромный плюс, так как многие у нас предпочитают играть на минимальных и средних лимитах, и каждый рубль остается на счету.

Кроме рублей, в этой комнате можно создавать счет в долларах и принимать участие в игре за столами в этой валюте. Трафик разделен примерно поровну, а это говорит, что есть игроки и с других стран, а не только с России. Также не стоит отбрасывать и тех, кто уже поиграл в западных конторах и имеет определенный баланс в валюте.

В целом, пользователи отмечают еще довольно слабое поле. Средний уровень игроков довольно низкий, и львиная доля играет на минимальных лимитах. Найти партнеров для игры на средних или высоких лимитах порой бывает очень проблематично. Количество игроков на сайте обычно не превышает 200-300 человек. Если же придти в пятницу-субботу вечера, то может быть свыше 2000 человек онлайн. Этой цифры, конечно же, недостаточно для того, чтобы составить конкуренцию иностранным операторам, но для молодого русского покер-рума на рубли это уже очень неплохо.

RuPoker

Примеру PokerDom последовал и другой оператор – РуПокер. Эта покерная комната была создана через некоторое время после ПокерДом и сначала являлась независимым румом. Со временем менеджеры двух покерных комнат поняли, что им будет очень трудно на игорном рынке и решили объединиться. Была создана общая сеть, которая позволила получить дополнительный приток игроков каждой из комнат.

Покерная комната RuPoker предлагает сыграть за кеш-столами в Техасский покер, Омаху, Американу и Семикарточный Стад. Также регулярно проводят турниры и фрироллы.

Для любителей дуэльного покера разработан хедз-ап формат, и имеется свой вариант быстрого покера – Boost.

После слития с ПокерДом, RuPoker перенял и программу лояльности. Она также состоит из 9 этапов, на каждом из которых повышается процент рейкбека. Игроки на самом высоком ВИП уровне могут получить до 40% рейкбека. Каждый новый игрок может рассчитывать на 200%-ый приветственный бонус. Максимальная сумма бонуса в этом покер-руме России не может превышать $2500.

PokerMIRA

PokerMIRA тоже не входит в число покер-румов, разрешенных в России. Она работает уже достаточно продолжительное время, и ее история насчитывает семь лет. Данный покер-рум не входит в состав ни одной сети, что не дает возможности серьезно увеличить количество пользователей. Тем не менее, она имеет свой контингент игроков, многие из которых находятся в России.

Главный плюс оператора, он же и главный минус – это слабое поле. Даже игроки, которые далеки от профессионального статуса, отмечают, что в PokerMIRA не очень высокий средний уровень игроков. Поэтому игроки с небольшим опытом всегда могут рассчитывать здесь на успех. PokerMIRA считается отличным вариантом для новичков из России.

К сожалению, PokerMIRA – это не покер-рум на рубли. Но пользователи могут вносить средства на счет в рублях и выводить их обратно. Деньги будут автоматически конвертироваться по среднебанковскому курсу, что позволит не терять много на комиссии.

Итоги

Отечественный рынок покера пока развивается в условиях тени. Даже русские покер-румы на рубли вынуждены создавать зеркала и помогать своим пользователям обходить блокировку. Тем не менее, несмотря на все видимые преграды, покер в России из года в год увеличивает свою аудиторию и дарит покерному миру новых ярких игроков.

Многие ищут покер-румы на рубли. В данный момент таких онлайн заведений только два. Но и другие покерные комнаты предоставляют свои услуги пользователям из России. Вносить средства на счет в них можно в рублях, а дальше деньги будут просто конвертироваться в валюту вашего счета.  Среди покер-румов России необходимо выделить PokerDom и RuPoker.

Если брать иностранные комнаты, то лучше выбирать заведения со слабым полем, такие как PokerMIRA, Lotos Poker и WilliamHill Poker. Средний уровень игроков в них позволит быстрее адаптироваться к игре на деньги.

Акции покер-румов
Школа покера

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *