Обзор крупнейших покер-румов мира Обзор крупнейших покер-румов мира

Обзор крупнейших покер-румов мира

Обзоры 19.08.2017

Количество покерных комнат растет из года в год. Некоторые радуют своих игроков наличием хороших условий для игры, а другие лишь приносят негативные эмоции из-за проблем с выводом средств, плохой работы персонала, проблем с софтом и так далее. Покер-румам, которые профессионально относятся к своей работе и в первую очередь ценят своих игроков, удается привлечь большее количество пользователей. О комнатах с наибольшим количеством регистраций мы поговорим в данной статье.

Не только сервис, доступные покерные дисциплины, и удобные способы работы с финансами играют ключевую роль. Не стоит забывать и о рекламе, которая действительно является двигателем прогресса. Покерные комнаты вкладывают огромные средства в продвижение своего бренда. Они пытаются привлечь в свои ряды лучших покерных игроков, а также известных личностей из других сфер. Чаще всего это спортсмены, которые добились многого в футболе, ММА, Формуле 1, баскетболе, легкой атлетике, американском футболе и так далее.

Благодаря качественной работе покерного клиента, наличию известных амбассадоров и хорошей репутации, бренд становится не только известным, но и популярным. Это приводит к тому, что ему удается перейти в разряд самых крупных покер-румов. Среди них в первую очередь стоит выделить PokerStars.

PokerStars

Покер Старс – это бренд номер один в покере за последние 4-5 лет, три из которых он получал звание лучшей покерной комнаты года. Стоит отметить, что такое признание является заслуженным, ведь покер-рум имеет наибольшую клиентскую базу и проводит крупнейшие турнирные серии, а также имеет массу других позитивных сторон.

Покер Старс удалось привлечь в свою команду не только самых известных покерных игроков, но и многих звезд спорта первой величины, таких как Криштиану Роналду, Усейна Болта, Рафаэля Надаля и Неймара. Реклама PokerStars регулярно появляется на телеэкране и в сети, что делает покерную комнату известной не только среди любителей покера.

Сейчас клиентская база насчитывает десятки миллионов игроков. Благодаря этому PokerStars является крупнейшим покер-румом. Конечно же, не все они играют регулярно, но по статистическим данным ресурса PokerScout обычно онлайн находится до 40 000 игроков. Такие показатели являются абсолютно заоблачными для остальных конкурентов. При этом оператор не работает с игроками из США.

Часть из активных игроков принимает участие в турнирах, кто-то играет на условные фишки. Если брать чисто кеш-игроков, то в обычный день пиковая загрузка составляет больше 15 тысяч человек.

Если учитывать вечерние и ночные часы выходных дней в период проведения крупных турнирных сессий, то одновременно на сайте может находиться до 300 000 игроков.

PokerStars любим игроками за то, что здесь легко можно найти оппонентов в игре на разных лимитах. Поле достаточно сильное и поэтому фишам часто приходится несладко. Что касается турниров, то здесь они всегда собирают огромную аудиторию. Это относится и к онлайн, и к оффлайн сериям. К примеру, призовой фонд только главного события осеннего WCOOP 2017-го года составит 10 миллионов долларов. Всего же данная серия насчитает 330 более мелких событий.

Кроме живых турниров каждую неделю проводят онлайн турнирную серию PokerStars Sunday Million с гарантией в полтора миллиона долларов, Sunday Warm-Up ($750k), Покер Старс Sunday $500k и массу меньших турниров. Особой популярностью пользуется ежемесячный фриролл, в котором разыгрывается 1 000 000 долларов.

IDNPoker

Европейские любители покера практически ничего не знают о существовании данного азиатского чуда. По количеству активных игроков покерная комната IDNPoker превосходит многих известных операторов, включая 888Poker и Party Poker. Ежедневное количество игроков не опускается ниже 12000 человек, а в пиковые часы обычного дня играет больше 6000 покеристов одновременно.

На первый взгляд трудно объяснить подобный успех неизвестного никому оператору. При более детальном анализе его работы вопросов появляется еще больше. Во-первых, играть здесь могут только игроки, у которых имеется счет в одном из 5 крупнейших малазийских банков, поэтому европейцам трудно зарегистрироваться в IDNPoker.

IDNPoker входит в число самых крупных покер-румов, несмотря ни на то, что играть можно только в браузере, нет поддержки многостолового режима, нельзя использовать внешний софт, система не запоминает размеры стеков, а игровой процесс периодически перерывается багами.

Однако нам удалось разгадать успех такого количества заходов. Во-первых, здесь очень слабое поле, которое по развитию от европейских румов отстает лет на 10. Во-вторых, многие игроки создают несколько аккаунтов, чтобы играть одновременно за несколькими столами.

888Poker vs PartyPoker

Третье место в категории крупнейшие покер-румы занимает 888Покер. Этот рум имеет миллионы регистраций игроков по всему миру, и может похвастаться ежемесячными заходами в десятки тысяч уникальных пользователей. В обычный день количество одновременно играющих покеристов на сайте может достигать 3000 игроков. По этому показателю комната лишь немного опережает PartyPoker, у которой в среднем насчитывается на пару сотен человек меньше.

Такое количество игроков объясняется не только прекрасными условиями для пользователей разного уровня, но и очень сильной промо-компанией. Каждый из этих брендов имеют очень сильные команды профессионалов.

Если брать во внимание турнирные серии, то примерный паритет также сохраняется. Самые крупные покер-румы понимают, за счет чего они могут привлечь большее количество игроков, и поэтому предлагают турниры с миллионными призовыми.

В 2017-ом году призовой фонд Powerfest от Пати Покер составит 35 миллионов долларов.

Также ежемесячно проходит турнир Party Poker Monthly Million с призовой гарантией в миллион долларов.

888Poker также проводит регулярные онлайн турниры, самые известные среди которых Whale ($100 000), Super XL (1,5 миллиона долларов) и большое количество меньших серий, таких как Monsoon, Hurricane, Cyclone и так далее.

Акции покер-румов
Школа покера

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *